武漢工商學院舉行2018-2019年度黨內表彰大會

發布者:宣傳部發布時間:2019-07-01浏覽次數:16


图为表彰大会现场  摄影:谭锦涛

新闻中心讯(记者 李洋洋)在庆祝中国共产党建党98周年之际,6月28日下午2:30,武汉工商学院在校学术报告厅隆重举行2018-2019年度党内表彰大会。党委书记刘生元,副校长桂裕清、张俊,校长助理左宗文、王程军、亓小林等校领导,各二級學院党总支书记、相关職能部門负责人、全体党支部书记、教职员工及学生党员代表等参加会议。大会由校长助理、党群工作部部长左宗文主持。

大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。首先,劉生元書記帶領全體黨員重溫了入黨誓詞。

图为张俊副校长宣读表彰决定 摄影:孙欢欢

随后,张俊副校长宣读了《中共武汉工商学院委员会关于表彰2018-2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。经校党委研究决定,对管理学院党总支等3个先进基层党组织;经济与商务外语学院学生第六党支部等10个先进党支部;涂婷等23名教職工优秀共产党员;李丹等28名学生优秀共产党员;罗筱芳等15名优秀党务工作者予以表彰。刘生元、桂裕清、张俊、亓小林为受表彰的先进集体和个人颁奖。

图为刘生元书记为“先进基层党组织”获评集体颁奖  摄影:谭锦涛

图为桂裕清副校长为“先进党支部”获评集体颁奖  摄影:罗袁璐

图为张俊副校长为教職工“优秀共产党员”获评代表颁奖  摄影:罗袁璐

图为亓小林校助为学生“优秀共产党员”获评代表颁奖  摄影:孙欢欢

作为受表彰集体和个人代表,管理学院党总支副书记王留志、艺术与设计学院绘画系学生党支部书记黄莉、公共课部思想政治理论课党支部的支部书记涂婷、经济与商务外语学院的应届毕业生李丹分别发言。王留志从“班子坚强有力,群众满意度高”“制度机制完善,逐渐显现特色”“党员队伍先进,发展成效显著”三方面介绍了管理学院党总支的工作经验和特色亮点,学院已初步构建起以“3C”为核心的三全育人体系;黄莉介绍了绘画系学生党支部通过《学习强国》、 “三会一课”等的学习实践创建学习型党支部,通过党建品牌创树加强思想文化建设,通过组织和参与各项活动促进党员全面发展;涂婷结合自身工作实际,畅谈了对于“勤学精神”“实践精神”“担当精神”的深刻认识与理解,作为一名教师党员,将继续担当起党员的职责,服务学生、服务学校、服务社会、服务国家;李丹结合自己的学习体会,就如何发挥一名学生党员的先锋模范作用分享了感悟,要坚定信念,牢记使命,勤奋学习,踏实工作,勇于实践,回报社会。

图为“先进基层党组织”代表管理学院党总支副书记王留志发言  摄影:罗袁璐

图为教職工“优秀共产党员”代表公共课部涂婷同志发言  摄影:罗袁璐

图为先进党支部代表艺术与设计学院绘画学生党支部书记黄莉发言  摄影:谭锦涛

图为学生“优秀共产党员”代表经济与商务外语学院李丹同志发言  摄影:谭锦涛

劉生元書記發表總結講話。他首先向受表彰先進集體和個人表示熱烈祝賀,向全體師生黨員爲學校事業發展所作的積極貢獻表示衷心感謝。隨後,他從“堅持黨建工作與推動學校發展相結合”“堅持應用型內涵建設與加強基層黨組織建設相結合”“堅持品牌創樹與黨建育人相結合”等三個方面,梳理回顧了學校近兩年來黨建工作所取得的階段性成績。

图为刘生元书记讲话  摄影:罗袁璐

结合学校发展面临的新形势、新任务,刘生元书记提出三点要求:一是,谋划开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。要深入学习做好思想准备,深入实际做好方案准备,超前谋划做好组织准备;二是,全面启动“三全育人”综合改革工作。坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,制定“三全育人”综合改革实施方案,结合实际推进落实,形成全员全过程全方位育人格局;三是,进一步规范党建工作,推动学校建设发展。要加强党建工作规范化建设,做实各项党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进行各级党组织的换届选举工作,为推动学校建设发展提供坚强的组织保障。

他表示,在學校深化綜合改革與內涵發展的關鍵時期,要持續抓黨風、改作風、帶教風、促學風、興校風,以更加強烈的責任感、使命感,更加昂揚向上的狀態、更加和諧奮進的精神,努力開創學校教育事業發展的新局面,以實際行動和優異成績向新中國成立70周年獻禮。

大會現場,學校老師鄒青還演唱了熱血澎湃的歌曲《我和我的祖國》,宣傳策劃部學生帶來了深情的詩歌朗誦《我的國我的家》,引得全場掌聲雷動。

图为邹青老师献唱《我和我的祖国》 摄影:谭锦涛

图为学生诗歌朗诵《我的国我的家》 摄影:罗袁璐

大會在雄壯的《國際歌》聲中圓滿落幕。

 


上一篇:下一篇:
返回原圖
/