人民網:武漢工商學院:“十個一”行動助力學生全面發展

發布者:宣傳部發布時間:2019-06-24浏覽次數:10

學校豐富多彩的社團活動爲學生全面發展提供廣闊的舞台。

學校豐富多彩的社團活動爲學生全面發展提供廣闊的舞台


學校積極承辦世界技能大賽湖北省選拔賽等賽事,爲學生提供專業競技的平台。

學校積極承辦世界技能大賽湖北省選拔賽等賽事,爲學生提供專業競技的平台。


學校經常開展各類演講比賽,鼓勵學生上台演講,提升演講口才和綜合素質。

學校經常開展各類演講比賽,鼓勵學生上台演講,提升演講口才和綜合素質。

“中國農業銀行對應聘者的專業能力和綜合素質都有很高的要求,好在我大學期間在學好專業知識的同時,積極響應學校‘十個一’行動的號召,不斷提升自己多方面的能力,才能在衆多應聘者中脫穎而出。”6月20日,武漢工商學院金融專業應屆畢業生吳航回校參加畢業典禮時,與學弟學妹們分享自己的求職經曆,此前不久,他正式簽約中國農業銀行湖北分行。

“我考的是中國農業銀行湖北分行的通用崗位,整個湖北省就錄取了約300人,報名的就有1萬人左右,競爭非常激烈,特別是到了面試階段,參加面試的人員絕大多數來自國內外知名高校。”談起自己成功應聘中國農業銀行湖北分行的經曆,吳航直言不容易。

面試時,吳航自信大方地向面試官介紹了自己的三點優勢:一是一年的學生會幹部經曆提升了自己的綜合素質;二是刻苦學習專業知識,取得了相關專業資格證書;三是廣泛參與專業實習和實踐,提升了自己的專業技能。紮實的專業能力和良好的綜合素質使他贏得了面試官的青睐。“這些都是‘十個一’行動給我帶來的收獲。”吳航自信地介紹,大學期間他還參與過公益活動,積極參與體育運動,並獲得過專利證書。

和吳航一樣,受益于學校“十個一”行動,各方面素質全面發展的學生還有很多。學校應屆畢業生鄭懿大學期間不僅積極參與各類專業實習實踐以及國內外的學科競賽活動,而且擔任過學院學生會文藝部部長和班級團支書,熱衷于彈鋼琴、唱歌、跳舞、演話劇等,綜合素質全面。大學期間她還獲得美國大學生數學建模大賽二等獎,畢業前考取了華中科技大學的碩士研究生;學校應屆畢業生肖楚豫在校期間曾赴美帶薪實習,參加過世界技能大賽並獲省級一等獎,綜合素質和專業能力都很突出的她畢業前簽約迪拜國際機場免稅店。

據悉,武漢工商學院“十個一”行動主要內容包括:讀講一本文學名著、擔當一輪學生幹部、喜歡一項體育運動、參加一次社會實踐、加入一個學生社團、愛上一種樂器演奏、從事一次公益善舉、獲得一本技能證書、每年一次反思演講、每年寫一封感恩信。

該校學工部部長陳義文介紹,“十個一”行動主要是鍛煉學生的組織、管理、社交、演講、吃苦、競技等各項能力和素質,爲社會培養德智體美勞全面發展,就業有實力、“雙創”有能力、發展有潛力的應用型高級專門人才。爲了推動“十個一”行動的實施,學校積極完善素質拓展學分體系,以學分獎勵的形式來激勵學生們積極參與該行動。

據統計,學校曆年來共爲社會培養了5萬多名高素質應用型人才,畢業生就業率連續多年超過92%,一大批畢業生就職于世界或中國500強企業和國內大型企事業單位。畢業生創業能力強,部分校友創業的公司資産達到數億元。(藍靜)


上一篇:下一篇:
返回原圖
/